welcome_img

نبذة

مركز صحي الجامعة الهاشمية (Hashemite University Health Center) هو مركز صحي يقع داخل الحرم الجامعي للجامعة الهاشمية في الأردن. يقدم المركز خدمات الرعاية الصحية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين المسجلين في الجامعة.

يتكون المركز الصحي من طاقم متخصص يضم طبيبًا أخصائيًا / مدير المركز، طبيب اختصاص، اثنين من الأطباء العامين، ثمانية ممرضين وممرضات، صيدلانية ومساعد صيدلي. يتمتع المركز بمختبر مجهز بجميع الأجهزة اللازمة وفني مختبر، ويتوفر غرفة أشعة تحت إشراف فني أشعة. كما يحتوي المركز على غرفة طوارئ مجهزة بعدد من الأجهزة الطبية والمستلزمات الطبية والأسرة، وسيارة إسعاف. الصيدلية في المركز مزودة بالأدوية المتنوعة، ويوجد مستودع لتخزين المستلزمات الطبية. يتمتع جميع العاملين والطلاب في الجامعة بتأمين صحي شامل من خلال اتفاقيات مع مستشفيات جامعية ومستشفيات ومراكز وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة، وتغطي هذه التغطية جميع المناطق في الممملكة الأردنية الهاشمية.

يوفر المركز خدمات متنوعة، بما في ذلك:
1. استقبال الحالات العامة: يتم استقبال المرضى في المركز لتقديم الاستشارات الصحية العامة وتشخيص الحالات البسيطة والإحالة إلى التخصصات الطبية حسب الحاجة.
2. العلاج الطبي: يتم تقديم العلاج الأولي للحالات الطارئة وإدارة الحالات المستعصية بالتعاون مع الأطباء والممرضين المختصين.
3. الاستشارات الطبية: يتم توفير الاستشارات الطبية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين في مختلف المجالات الصحية، بما في ذلك النصائح العامة للعناية بالصحة والتوجيه الغذائي.
4. الفحوصات الطبية: يتم توفير بعض الفحوصات الطبية الأساسية