الموقع الالكتروني للجامعة الهاشمية يتقدم حسب إصدارات لثلاثة جهات متخصصة بنظم تقييم مواقع المؤسسات الأكاديمية
الهاشمية-[23-02-2012] :

تقدم موقع الجامعة الهاشمية الإلكتروني بشكل ملحوظ بحسب إصدارات لثلاث جهات تقوم بتقييم المؤسسات الأكاديمية عالمياً وعربياً حيث قفز الموقع الالكتروني خلال الفترة من   شباط 2010 إلى شباط 2012 من الترتيب(4387) إلى الترتيب(1921) عالمياً، كما انه يحتل المركز الثاني محلياً حسب تصنيف ALEXA للجامعات الأردنية وقد فاز أيضا موقع الجامعة الهاشمية مؤخراً بمسابقة درع الحكومة الإلكترونية على مستوى الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية حيث فاز موقع الجامعة الإلكتروني  www.hu.edu.jo عن   فئة مواقع الهيئات الرسمية الحكومية التعليمية في الوطن العربي بدرع جائزة الإبداع التفاعلي من المنظمة العربية للتنمية  الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية، وتعد المسابقة أداة لتعزيز وتطوير   للمواقع الحكومية الالكترونية العربية حيث تقدم الجائزة  للجهود الحكومية التي أنشأت مواقع الكترونية متميزة على شبكة الإنترنت.

و أكد الدكتور عوني اطرادات مدير مركز الحاسوب أن هذا التقدم  يعد مؤشراً حقيقياً لمدى الاهتمام  الذي توليه إدارة الجامعة   لإبراز دور الجامعة الهاشمية الريادي أكاديميا وبحثياً محلياً وإقليميا ودولياً من خلال كافة الوسائل الإعلامية المتاحة ومنها الموقع الالكتروني حيث تم تطوير الموقع من قبل كوادر دائرة البرمجة وبالتعاون مع بقية الدوائر الفنية في المركز ليكون ديناميكيا ومرناً من حيث التصميم والتفاعل ولا مركزياً من حيث تحديث المعلومات كما يمتاز بأنه يوفر مجموعة  من البوابات التفاعلية لكافة عناصر العملية الأكاديمية والإدارية في الجامعة  من حيث توفر بوابات الكترونية للطلبة والأكاديميين والموظفين والزوار والآباء والمؤسسات التي تتعامل معها الجامعة الهاشمية كما أن الموقع مرتبط بمجموعة من قواعد البيانات المتكاملة إداريا وأكاديميا وبحثاً علمياً.

وأضاف الدكتور اطرادات بان كوادر مركز الحاسوب قد قاموا مؤخرا بتطوير عددا كبيرا من الانظمة الالكترونية لتساهم في تبسيط الاجراءات الاكاديمية والادارية وضمن منظور متكامل ومترابط بنيويا, وان الدوائر الفنية في المركز تعمل حاليا وبناءا على توجيهات الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة على متابعة تطوير البنى التحتية التكنولوجية في الجامعة الهاشمية.

عدد المشاهدات : 9607
تاريخ النشر :   23-02-2012
الرئيسية | أرشيف الإعلانات | أرشيف الأخبار | مركز الأخبار

The Hashemite University, Tel: +962 (5) 3903333 Fax: +962 (5) 3826613 Email: huniv@hu.edu.jo.