"طب الهاشمية" تواصل تحقيق الانجازات العالمية بحصولها على تصنيف فئة خمس نجوم في التصنيف العالي QS "طب الهاشمية" تواصل تحقيق الانجازات العالمية بحصولها على تصنيف فئة خمس نجوم في التصنيف العالي QS

بعد حصول كليه الطب البشري في الجامعة الهاشمية على الترتيب 701-720 على مستوى العالم في تصنيف QS world university  for subjects 2024  الذي أعلن الأسبوع الماضي، تميز اليوم برنامج دكتور في الطب البشري بالحصول على تصنيف فئة خمس نجوم في نظام التصنيف العالمي للجامعات الصادر عن QS stars rating system  من حيث قوة البرنامج الدراسي الذي يستند الى مخرجات التعليم في كلية الطب وجودة الخريجين ورضا الطلبة بالإضافة الى التكافؤ في نسبة الطلبة للمدرسين والطلبة الدوليين وكذلك الامر فيما يتعلق بالطلب على تخصص الطب البشري والتنافسية الشديدة للحصول على مقعد للطب البشري في الجامعة الهاشمية نظرا للسمعة المميزة التي تمكنت كلية الطب البشري من الوصول إليها في قطاع التعليم العالي.

وقال رئيس الجامعة الهاشمية بالوكالة الأستاذ الدكتور عوني اطرادات إن هذا الانجاز النوعي يؤكد تميز طب الهاشمية بعد حصولها على الاعتماد الدولي ودخولها لأول مرة في تصنيف كيو اس لتخصص الطب ضمن فئة ???-???، الامر سينعكس ايجابا على السمعة الاكاديمية لكلية الطب ويعزز من تنافسية الخريجين وجاذبا هاما للطلبة الوافدين.

عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور محمد القضاة أكد على ان هذا التميز حصيلة الجهود منذ تأسيس الكلية، جهود العمادات السابقة والمدرسين والاداريين وتميز الطلبة ومتابعة الخريجين للتواصل مع كليتهم، ودليل على قوة الخطة الدراسية في الكلية وعلى كفاءة المستشفيات التعليمية التي يتدرب بها طلبة كلية الطب. وان الكلية حريصة على الاستمرار في التقدم في هذا التصنيف وفي التصنيفات العالمية الاخرى.

وذكر أن الكلية تبذل جهدا موصولا لتطوير مرافقها وتجهيزاتها وتطوير مهارات وتأهيل كوادرها وتعزيز فرص تدريب طلبتها، وكذلك تبذل كل جهد للتشبيك دوليا بعقد المؤتمرات والورش العلمية.